Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Suggestions et questions sur le forum et son fonctionnement. Forum technique dédié également au traitement de l'image : colorisation, astuces pour Photoshop, animation au format GIF, utilisation pour le Web, etc.

Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar jafi » Lun 21 Déc 2015, 21:39

:casseur: Je suis chez FREE BOX REVOLUTION. J'ai la BOX TV. 4 PC portables WIN10 qui se connectent en connexion ethernet ou WIFI.
Lorsque j'utilise, même seul, mon PC Portable en wifi ou en ethernet alors la BOX TV se met a LAGER à mort.
Lorsque les 3 autres PC portables sont connectés en wifi il n'y a pas de problème de débit: Jeux en lignes sur les 3PC + TV BOX ça marche.
C'est uniquement à la mise en marche de mon PC que ça LAG.
J'ai lancé l'anti-virus mais rien. Quels testes faire ? comment regarder l'activité de mon PC?
Je n'ai pas beaucoup de logiciels au démarrage windows 10 ( nvdia, OneDrive, Ad award)
Vos conseils :bise:

Merci
Recherche BD et PF ARTHUR LE FANTOME.
Découvrez le comic VO HACK-SLASH de Tim Seeley. 13 recueils en TPB et une fin !
Avatar de l’utilisateur
jafi
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2049
Inscription: Dim 26 Fév 2006, 15:53
Localisation: 89-Yonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Blackpuma » Mar 22 Déc 2015, 18:26

Ccleaner pour voir quels programmes se lance au demarrage :heu:
Plus ils sont grand et gros, plus ça fait mal quand ils tombent, et plus ils ont une grande gueule, plus impressionnant est le silence quand ils la ferment !
(Puma Noir, lutteur séminole)
Avatar de l’utilisateur
Blackpuma
Maître 3e Dan
Maître 3e Dan
 
Messages: 3185
Inscription: Sam 25 Fév 2012, 18:18
Localisation: Boulogne-Billancourt

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Archie » Mar 22 Déc 2015, 19:52

En général les problèmes de lenteur au demarrage sont souvent causés par des programmes malveillants.
CCleaner et Malwarebytes.
Avatar de l’utilisateur
Archie
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2808
Inscription: Mer 28 Nov 2012, 20:18
Localisation: 31 Haute-Garonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar jafi » Mar 22 Déc 2015, 22:12

J'utilise CCleaner et AD AWARE et RAS dans le menu "démarrage" :arfl:
Recherche BD et PF ARTHUR LE FANTOME.
Découvrez le comic VO HACK-SLASH de Tim Seeley. 13 recueils en TPB et une fin !
Avatar de l’utilisateur
jafi
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2049
Inscription: Dim 26 Fév 2006, 15:53
Localisation: 89-Yonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Blek » Mer 23 Déc 2015, 03:07

Si tu as exclu le problème logiciel, peut être un problème matériel sur ton PC ?
La carte réseau a peut être un soucis ?
Ou peut être le driver ?
@ +
Blek / Kiko
Mes recherches BD
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 31409
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Fin Fang Foom » Mer 23 Déc 2015, 12:40

Je vais passer pour un néophyte, mais que signifie qu'un réseau "lag" ? Il n'existe pas un terme français ?
Dans le jargon des circuits électriques, "to lag" signifie "être déphasé en arrière".
Avatar de l’utilisateur
Fin Fang Foom
Manitou
Manitou
 
Messages: 7192
Inscription: Lun 01 Sep 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Archie » Mer 23 Déc 2015, 13:47

Fin Fang Foom a écrit:Je vais passer pour un néophyte, mais que signifie qu'un réseau "lag" ? Il n'existe pas un terme français ?
Dans le jargon des circuits électriques, "to lag" signifie "être déphasé en arrière".

Le LAG est le temps de réponse entre l'action de l'utilisateur et la réponse du serveur ou du réseau.
Pour un site classique on parlera de LAG du serveur, sites perso par exemple,
et pour des sites comme Facebook ou Google il s'agit de LAG du réseau.
Avatar de l’utilisateur
Archie
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2808
Inscription: Mer 28 Nov 2012, 20:18
Localisation: 31 Haute-Garonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Blek » Mer 23 Déc 2015, 13:55

Fin Fang Foom a écrit:Je vais passer pour un néophyte, mais que signifie qu'un réseau "lag" ? Il n'existe pas un terme français ?
Dans le jargon des circuits électriques, "to lag" signifie "être déphasé en arrière".


Le terme français c'est : ça rame ! :lol:
@ +
Blek / Kiko
Mes recherches BD
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 31409
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Fin Fang Foom » Mer 23 Déc 2015, 14:54

Merci pour vos réponses ! :jap:
Avatar de l’utilisateur
Fin Fang Foom
Manitou
Manitou
 
Messages: 7192
Inscription: Lun 01 Sep 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar jafi » Mer 23 Déc 2015, 15:01

Blek a écrit:Si tu as exclu le problème logiciel, peut être un problème matériel sur ton PC ?
La carte réseau a peut être un soucis ?
Ou peut être le driver ?


Je vais regarder les mises a jour des drivers et m'interresser a la carte réseau.
Recherche BD et PF ARTHUR LE FANTOME.
Découvrez le comic VO HACK-SLASH de Tim Seeley. 13 recueils en TPB et une fin !
Avatar de l’utilisateur
jafi
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2049
Inscription: Dim 26 Fév 2006, 15:53
Localisation: 89-Yonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Blek » Mer 23 Déc 2015, 17:06

Il est possible que ce soit un soucis de driver qui déconne un peu et qui ne soit pas entièrement compatible avec la box revolution...
@ +
Blek / Kiko
Mes recherches BD
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 31409
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar jafi » Mar 05 Jan 2016, 21:24

Alors je crois avoir trouvé :fou3:
Je n'ai pas l'alimentation d'origine du PC Portable ( j'ai du en acheter une autre cause HS ). Et bien c'est mon alimentation qui fait "laguer" ?????
Je vous assure si je débranche l'alime et que je passe l'ordi sur sa batterie, pas de problème, dès que je rebranche ça "lag".
L'explication technique ?? aucune idée??
Recherche BD et PF ARTHUR LE FANTOME.
Découvrez le comic VO HACK-SLASH de Tim Seeley. 13 recueils en TPB et une fin !
Avatar de l’utilisateur
jafi
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2049
Inscription: Dim 26 Fév 2006, 15:53
Localisation: 89-Yonne

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Blek » Mar 05 Jan 2016, 21:49

Ben tout simplement le fait que l'alim crée une interférence.
J'ai eu le même soucis sur un lecteur de bluray
il faisait déconner la TV en ajoutant des bruits parasites.
Retour chez Darty; les gars changent l'alim et depuis nickel
Essaie de changer l'alim ou peut être tout simplement de brancher l'ordi ailleurs.
Est ce que l'ordi est branché sur une multiprise ou tu as également branché ta box ou ton routeur ?
Si l'alim est défaillante elle peut te pourrir le truc...
@ +
Blek / Kiko
Mes recherches BD
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 31409
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar Jean-Louis » Mer 06 Jan 2016, 17:59

... Ou alors l'alim de remplacement est trop juste, et a du mal à fournir assez de courant...
Jean-Louis
Guide Spirituel
Guide Spirituel
 
Messages: 6345
Inscription: Mer 27 Aoû 2003, 02:00

Re: Réseau qui LAG avec un ordi spécifique allumé

Messagepar jafi » Lun 11 Jan 2016, 22:01

J'ai changé l'alimentation et plus de problème :pouce:
( avec les plug de technologie "courant porteur", c'est devais "brouiller" les signaux )
Recherche BD et PF ARTHUR LE FANTOME.
Découvrez le comic VO HACK-SLASH de Tim Seeley. 13 recueils en TPB et une fin !
Avatar de l’utilisateur
jafi
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2049
Inscription: Dim 26 Fév 2006, 15:53
Localisation: 89-Yonne


Retourner vers Le forum du forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités