Page 12 sur 12

Re: Windows 10

MessagePosté: Jeu 05 Jan 2017, 15:25
par Blek
Il est clair que pour les jeux vidéo c'est plutôt W$ dans 100% des cas.
Après sur les jeux je ne m'y connait pas trop mais étant entouré de gamers pro au boulot il y a deux clans :
- Les adeptes des consoles (PS4 ou Xbox)
- Les adeptes des jeux sur PC donc W$
Bien sur chaque clan a décrété que l'autre camp n'avait rien compris mais bon... :D

Maintenant que les connexions haut débit se généralisent on pourra bientôt jouer directement en ligne au travers d'une interface web sans plus avoir à rien télécharger ou installer sur son poste.
En gros on paiera un abonnement comme cela se fait déjà pour Spotify ou pour Netflix et il faut dire que ça change la vie tellement tout ça devient simple :pouce:
Du coup ça fonctionnera quelque soit l'OS :wink:

Re: Windows 10

MessagePosté: Sam 07 Jan 2017, 13:07
par Archie
J'ai une question pour toi Blek.

Une fois que tu as installé l'OS qui te convient, dans ton cas je crois que c'est la dernière version d'Ubuntu,
comment ça se passe ensuite quand il y a une nouvelle version du système ?

Est-ce qu'il faut tout réinstallé ou il suffit de faire une simple mise à jour ?
Heu... ça fait deux questions, mais en fait c'est la même. :rox:

Re: Windows 10

MessagePosté: Sam 07 Jan 2017, 14:21
par Blek
En fait le système te dis qu'il y a une mise à jour.
Tu cliques sur le bouton mettre à jour :D
Et voila c'est fini :wink:

J'ai été longtemps sur Ubuntu et c'est un excellent système pour débuter. :pouce:
Tu peux y aller les yeux fermés.
Très robuste et avec une très bonne communauté pour répondre à tes question sur le forum Ubuntu https://forum.ubuntu-fr.org/ (Tu peux déjà lire un peu et tu trouveras pas mal de réponses)

Aujourd'hui je suis sous Linux Mint mais ça c'est lié à mon caractère car j'aime bien changer :D
J'ai horreur de rester tout le temps sur le même truc; j'ai besoin de nouveautés :wink:

Re: Windows 10

MessagePosté: Sam 07 Jan 2017, 14:53
par Archie
Ok c'est assez simple en fait. :pouce:

Re: Windows 10

MessagePosté: Mar 21 Fév 2017, 11:25
par marco
Le disque dur de mon pc ayant rendu l'âme, j'ai acheté un nouvel ordi avec windows 10.
A part quelques petits problèmes de mises à jour windows, qui sont à présent résolus,
J'ai retrouvé mes billes facilement.
Globalement je suis satisfait, même si je n'utilise pas toutes les ressources et toutes les nouveautés.
:wink:

Re: Windows 10

MessagePosté: Ven 24 Fév 2017, 20:39
par johngiskan
marco a écrit:Le disque dur de mon pc ayant rendu l'âme, j'ai acheté un nouvel ordi avec windows 10.
A part quelques petits problèmes de mises à jour windows, qui sont à présent résolus,
J'ai retrouvé mes billes facilement.
Globalement je suis satisfait, même si je n'utilise pas toutes les ressources et toutes les nouveautés.
:wink:

Fait bien attention à modifier tes paramètres internet afin d'éviter que "grosoft" se serve de toi comme "rebond" en te piquant de la bande passante !!

Re: Windows 10

MessagePosté: Ven 24 Fév 2017, 21:00
par Tovenaar
johngiskan a écrit:
Fait bien attention à modifier tes paramètres internet afin d'éviter que "grosoft" se serve de toi comme "rebond" en te piquant de la bande passante !!

Tu pourrais être plus précis car j'ai l'impression d'être dans le cas à certains moments.

Merci. :wink:

Re: Windows 10

MessagePosté: Lun 27 Fév 2017, 12:06
par johngiskan
Tovenaar a écrit:
johngiskan a écrit:
Fait bien attention à modifier tes paramètres internet afin d'éviter que "grosoft" se serve de toi comme "rebond" en te piquant de la bande passante !!

Tu pourrais être plus précis car j'ai l'impression d'être dans le cas à certains moments.

Merci. :wink:

Je ne suis pas chez moi, donc je ne peux pas faire de copie d'écran, mais il faut aller dans les paramètres Wifi et indiqué que "ta connexion internet est limitée". Cela permet d'éviter que grosoft se serve de toi. Le problème a été mis en avant par les internautes ayant des forfaits de volumes qui en 2 jours voyaient leur facture explosée ! Grosoft se sert des PC comme endroit temporaire de stockage. En activant ce top, cela doit éviter le problème.

Re: Windows 10

MessagePosté: Lun 27 Fév 2017, 21:37
par thierry
johngiskan a écrit:
Tovenaar a écrit:
johngiskan a écrit:
Fait bien attention à modifier tes paramètres internet afin d'éviter que "grosoft" se serve de toi comme "rebond" en te piquant de la bande passante !!

Tu pourrais être plus précis car j'ai l'impression d'être dans le cas à certains moments.

Merci. :wink:

Je ne suis pas chez moi, donc je ne peux pas faire de copie d'écran, mais il faut aller dans les paramètres Wifi et indiqué que "ta connexion internet est limitée". Cela permet d'éviter que grosoft se serve de toi. Le problème a été mis en avant par les internautes ayant des forfaits de volumes qui en 2 jours voyaient leur facture explosée ! Grosoft se sert des PC comme endroit temporaire de stockage. En activant ce top, cela doit éviter le problème.

Moi aussi je veux bien plus d'infos, sur la manip, car je n'ai rien trouve qui correspond, sur l'interface de ma box!

Re: Windows 10

MessagePosté: Mar 28 Fév 2017, 21:36
par johngiskan
Dans Windows, ouvrez la fenêtre paramètres, puis cliquez sur Réseau et internet :
W10 -0.jpg

Puis cliquez sur WIFI puis sur Options avancés :
W10 -2.jpg

Puis activez le choix "connexion limitée" :
W10 -4.jpg

Voila !! Cela devrait aller plus vite !

Re: Windows 10

MessagePosté: Mar 28 Fév 2017, 21:41
par Tovenaar
Merci pour ton tutoriel. :pouce:

Mais les mises à jour ne se font plus si le réseau est limité.

C'est embêtant. C'est peut-être voulu par WinÐows.

Re: Windows 10

MessagePosté: Mar 28 Fév 2017, 21:47
par johngiskan
Tovenaar a écrit:Merci pour ton tutoriel. :pouce:

Mais les mises à jour ne se font plus si le réseau est limité.

C'est embêtant. C'est peut-être voulu par WinÐows.

Oui, mais rien ne t’empêches de désactiver l'option de connexion limitée, de demander le téléchargement des maj, puis de remettre en connexion limitée. :wink:

Re: Windows 10

MessagePosté: Lun 06 Mar 2017, 11:53
par thierry
Oupss, je reviens seulement sur le sujet! Mon interface est différente,de celle présentée sur le tuto, je ne trouve pas l'onglet réseau et internet!

Re: Windows 10

MessagePosté: Mer 12 Avr 2017, 18:49
par Tovenaar
Mises à jour toujours aussi lentes et ralentissant beaucoup trop les performances de l'ordi quand elles se téléchargent.
Encore faut-il que les téléchargements réussissent, sinon ça recommence depuis le début ! :cheveux:

Finalement, j'ai effectué les dernières mises à jour manuellement : 2 heures de téléchargement et autres bizarreries + un redémarrage de 40 minutes ! :peur:

Et Acrobat Reader DC (que je n'utilise jamais) est revenu ! :sifl: