Navigateur Chrome

Suggestions et questions sur le forum et son fonctionnement. Forum technique dédié également au traitement de l'image : colorisation, astuces pour Photoshop, animation au format GIF, utilisation pour le Web, etc.

Navigateur Chrome

Messagepar brennos » Mer 01 Juil 2015, 21:04

Cela faisait des années que j'utilisais Firefox. Mais voilà, depuis quelques semaines, les onglets ouverts se figent souvent.
J'ai donc installé Chrome qui fonctionne à merveille.

Seulement voilà, il y a un hic. Lorsque j'ouvre une nouvelle fenêtre, des "vignettes" de mes précédentes navigations s'affichent sous le logo Google.
Je n'arrive pas à trouver la manip' qui permettrait qu'elles ne s'affichent plus du tout.

Merci à vous de m'expliquer la manip' à faire. :jap:

Ci-dessous l'image de mon écran avec les vignettes (flèches rouges).

page d'accueil google.png
L'homme est l'espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu'il massacre est ce dieu invisible qu'il vénère !
Hubert Reeves
Avatar de l’utilisateur
brennos
Maître 1er Dan
Maître 1er Dan
 
Messages: 1278
Inscription: Sam 13 Juil 2013, 17:24

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Mer 01 Juil 2015, 21:33

Ben les vignettes sont celles des sites ou tu vas le plus souvent et servent à faciliter ta navigation.
Plus longtemps tu utilisera chrome et meilleure sera la sélection de ces vignettes.
Maintenant si vraiment ça te saoule il suffit d'aller dans les paramètres de ton navigateur pour lui indiquer ce que tu veux voir au démarrage de ton navigateur.
Par exemple tu peux mettre une adresse d'un site comme google.fr ou forumpimpf :ane:

Tu peux aussi installer une extention à ton navigateur
Moi j'utilise speed dial que je trouve très pratique.
Au démarrage j'ai une page avec les vignettes des sites que j'ai défini moi même et qui sont mes préférés
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar brennos » Mer 01 Juil 2015, 21:50

Non, je voudrais un truc tout simple. Ne plus avoir du tout des ces "vignettes".

Je n'arrive pas à trouver dans les paramètres la procédure pour les enlever définitivement.
L'homme est l'espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu'il massacre est ce dieu invisible qu'il vénère !
Hubert Reeves
Avatar de l’utilisateur
brennos
Maître 1er Dan
Maître 1er Dan
 
Messages: 1278
Inscription: Sam 13 Juil 2013, 17:24

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Mer 01 Juil 2015, 23:40

Dans ce cas il faut aller dans le chrome web store et installer une extention afin de personnaliser ton navigateur
En cherchant vite fait sur google tu as ça qui semble bien : https://chrome.google.com/webstore/deta ... lpiopdcmna

Sinon il y a pas mal de sujets qui en parlent (pas le temps de tous les lire :wink: )
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=ret ... tes+chrome
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar brennos » Jeu 02 Juil 2015, 22:19

Merci pour tes infos Blek. :pouce: :prie: C'est super sympa.
J'ai dégoté ce qu'il me fallait. Il s'agit de l'extension Empty New Tab Page. :bnc:
L'homme est l'espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu'il massacre est ce dieu invisible qu'il vénère !
Hubert Reeves
Avatar de l’utilisateur
brennos
Maître 1er Dan
Maître 1er Dan
 
Messages: 1278
Inscription: Sam 13 Juil 2013, 17:24

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Ven 03 Juil 2015, 19:14

A priori cette extension semble très appréciée et pas que par toi :wink:
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Archie » Jeu 24 Déc 2015, 12:32

Quelqu'un sait comment supprimer l'encart sur le rappel des règles de confidentialité de la page principale ?

Parce que j'ai accepté plusieurs fois la charte, mais à chaque fois que je supprime l'historique, l'encart réapparaît. :gourdin:
Avatar de l’utilisateur
Archie
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2773
Inscription: Mer 28 Nov 2012, 20:18
Localisation: 31 Haute-Garonne

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Jean-Louis » Jeu 24 Déc 2015, 20:59

Ne supprime plus l'historique. :lol6:
Jean-Louis
Grand Maître
Grand Maître
 
Messages: 5428
Inscription: Mer 27 Aoû 2003, 02:00

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Tovenaar » Jeu 07 Jan 2016, 03:01

Je n'utilise pratiquement jamais Chrome, mais il m'a fait un tel plantage hier que j'ai dû le désinstaller !
Je l'ai réinstallé, mais comme je dois y remettre mes paramètres et les applications que j'aime bien, je vais me contenter de Firefox et de IE.
Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu ou Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ?
Hottentottententententoonstelling !
Avatar de l’utilisateur
Tovenaar
Maître Jedi
Maître Jedi
 
Messages: 25350
Inscription: Mar 11 Avr 2006, 03:34
Localisation: 's-Gravendijkwal

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Jeu 07 Jan 2016, 11:05

Moi au contraire je n'utilise plus que chrome.
La version sous Linux fonctionne à merveille.
C'est ultra fluide et ça ne plante jamais.
Mais bon sous Linux rien ne plante jamais et tout est fluide :D
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Tovenaar » Jeu 07 Jan 2016, 17:13

Blek a écrit: sous Linux rien ne plante jamais et tout est fluide :D

CQFD

:lol6:
Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu ou Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ?
Hottentottententententoonstelling !
Avatar de l’utilisateur
Tovenaar
Maître Jedi
Maître Jedi
 
Messages: 25350
Inscription: Mar 11 Avr 2006, 03:34
Localisation: 's-Gravendijkwal

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Jeu 07 Jan 2016, 18:32

Ben vi c'est plus facile de faire le malin quand on utilise un OS stable :wink:
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blasond'argent » Ven 08 Jan 2016, 17:51

Blek a écrit:La version sous Linux fonctionne à merveille.
Mais bon sous Linux rien ne plante jamais et tout est fluide :D


C'est comme Guy Lux ! :D :boulet: je suis ! :bedo: :ane:
Si on peut aider les autres, on y va ! Tel Blason d'argent !
Avatar de l’utilisateur
Blasond'argent
Grand Maître
Grand Maître
 
Messages: 5559
Inscription: Mer 12 Déc 2012, 09:41
Localisation: Partout où il y a un bien à faire ou un mal à réparer !

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blek » Ven 08 Jan 2016, 17:52

:ane: :ane:
Avatar de l’utilisateur
Blek
Technicien du forum
Technicien du forum
 
Messages: 35539
Inscription: Dim 24 Aoû 2003, 02:00
Localisation: Lutèce

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Archie » Sam 23 Jan 2016, 10:16

Tovenaar a écrit:Je n'utilise pratiquement jamais Chrome, mais il m'a fait un tel plantage hier que j'ai dû le désinstaller !
Je l'ai réinstallé, mais comme je dois y remettre mes paramètres et les applications que j'aime bien, je vais me contenter de Firefox et de IE.

Tiens c'est marrant, moi je n'utilise que Chrome et parfois Firefox.
Mais maintenant lorsque je lance Firefox, il me prévient que le site que j'essaye d'ouvrir n'est pas certifié.
Le seul souci c'est que c'est la page d'accueil de Google recherche.
Hihihi... ils ont besoin de faire encore une mise à jour chez Mozilla. :o
Avatar de l’utilisateur
Archie
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2773
Inscription: Mer 28 Nov 2012, 20:18
Localisation: 31 Haute-Garonne

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Tovenaar » Sam 23 Jan 2016, 19:08

Version actuelle de Mozilla FF : 43.0.4

Si le navigateur n'est pas à jour ainsi que les plugins (Flash, par exemple), FF bloque pas mal de choses pour des raisons de sécurité.
Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu ou Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ?
Hottentottententententoonstelling !
Avatar de l’utilisateur
Tovenaar
Maître Jedi
Maître Jedi
 
Messages: 25350
Inscription: Mar 11 Avr 2006, 03:34
Localisation: 's-Gravendijkwal

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Archie » Mar 26 Jan 2016, 14:15

Je viens de vérifier et ma version était la 43.0.3.
J'ai demandé la mise à jour et je n'ai plus de problème.
Quand même étonnant qu'entre la version 43.0.3 et 43.0.4 Firefox ne reconnaisse plus le site le plus visité au monde. :rox:
Si encore j'avais eu la version 18.4.8, j'aurais compris, mais là, c'est quand même pas sérieux pour un navigateur aussi célèbre que FF.
Avatar de l’utilisateur
Archie
Maître 2e Dan
Maître 2e Dan
 
Messages: 2773
Inscription: Mer 28 Nov 2012, 20:18
Localisation: 31 Haute-Garonne

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blasond'argent » Mar 26 Jan 2016, 15:52

D'accord avec toi : Firefox devient vraiment pénible à mettre un message en permanence dès que t'as un retard d'une mini mise à jour. :gourdin:
Si on peut aider les autres, on y va ! Tel Blason d'argent !
Avatar de l’utilisateur
Blasond'argent
Grand Maître
Grand Maître
 
Messages: 5559
Inscription: Mer 12 Déc 2012, 09:41
Localisation: Partout où il y a un bien à faire ou un mal à réparer !

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Tovenaar » Mar 26 Jan 2016, 19:27

Blasond'argent a écrit:D'accord avec toi : Firefox devient vraiment pénible à mettre un message en permanence dès que t'as un retard d'une mini mise à jour. :gourdin:

Bof, une mise à jour prends 15 secondes et ne nécessite pas de redémarrage de l'ordi.
Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakitanatahu ou Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ?
Hottentottententententoonstelling !
Avatar de l’utilisateur
Tovenaar
Maître Jedi
Maître Jedi
 
Messages: 25350
Inscription: Mar 11 Avr 2006, 03:34
Localisation: 's-Gravendijkwal

Re: Navigateur Chrome

Messagepar Blasond'argent » Mar 26 Jan 2016, 20:18

Tovenaar a écrit:
Blasond'argent a écrit:D'accord avec toi : Firefox devient vraiment pénible à mettre un message en permanence dès que t'as un retard d'une mini mise à jour. :gourdin:

Bof, une mise à jour prends 15 secondes et ne nécessite pas de redémarrage de l'ordi.

Oui je suis d'accord mais c'est le nombre de mise à jour qui m'énerve et la relance tant que tu ne l'as pas faite. Car des fois selon le réseau cela peut mettre un peu plus et des fois tu es pressé pour rechercher x ou y.
:beer:
Si on peut aider les autres, on y va ! Tel Blason d'argent !
Avatar de l’utilisateur
Blasond'argent
Grand Maître
Grand Maître
 
Messages: 5559
Inscription: Mer 12 Déc 2012, 09:41
Localisation: Partout où il y a un bien à faire ou un mal à réparer !

Suivante

Retourner vers Le forum du forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités